Belle Saison x 11 gr
Descripción
Belle Saison es una levadura de cerveza estilo belga seleccionada específicamente por su capacidad para producir cervezas estilo Saison. Belle Saison permite a los cerveceros crear fácilmente cervezas tipo Saison con todas las características esperadas de este estilo clásico. Belle Saison fue diseñada para la fermentación temperatura cálida conforme a los métodos de producción tradicionales, así que las cervezas elaboradas con Belle Saison presentan los sabores y aromas del tipo “Farmhouse”, una cerveza afrutada, picante, y refrescante
PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Clasificada como Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, es una levadura de fermentación alta. Análisis típico* de la levadura Belle Saison:
Tanto por ciento de sólidos 93% – 97%
Células de levadura vivas ≥ 5 x 109 por gramo de levadura seca
Levadura silvestre < 1 por 106 células de levadura
Bacteria < 1 por 106 células de levadura
PROPIEDADES DE LA ELABORACIÓN DE CERVEZA
En un mosto estándar utilizado por Lallemand a 20°C (68°F) la levadura Belle Saison exhibe:
Fermentación vigorosa que se puede completar en 4 días.
Atenuación alta y floculación baja.
El aroma y sabor son típicos del estilo Saison con notas cítricas y picantes.
El rango óptimo de temperatura para la levadura Belle Saison cuando se producen estilos tradicionales es de 15°C (59°F) a 35°C (95°F).
Las cepas Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus son capaces de utilizar dextrinas.
Debe asegurar que los procedimientos de limpieza son adecuados para evitar cualquier contaminación cruzada con otras fermentaciones.
Información adicional
| PESO | 11 GR, 500 GR |
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11 61621971 consulta@uruk.com.ar





