WildBrew Philly Sour
WildBrew™ Philly Sour es una especie de levadura excepcional. Es una excelente opción para innovar en cervezas ácidas y refrescantes con notas de fruta de carozo.
Descripción
WildBrew™ Philly Sour es una especie única de Lachancea seleccionada de la naturaleza por la University of the Sciences en Filadelfia, Estados Unidos (Patent pending N° PCT/US20 18/043 148).
WildBrew™ Philly Sour produce una cantidad limitada de ácido láctico además de etanol en el mismo proceso de fermentación. Ésta es la primera levadura dentro de la serie WildBrew™, siendo una excelente opción para innovar en cervezas ácidas y refrescantes con notas de fruta de hueso/carozo. Con una alta atenuación, una alta floculación y buena retención de espuma, WildBrew™ Philly Sour es una levadura ideal para estilos tradicionales tales como Berliner Weiss, Gose, American Lambic Style, American Wild Ales y su tolerancia al lúpulo la hace ideal también para Sour IPA’s.
PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS
WildBrew™ Philly Sour es una cepa pura de levadura seca activa clasificada como Lachancea spp.
Análisis típico de la levadura WildBrew™ Philly Sour:
Sólidos totales 93 % – 96 %
Viabilidad ≥ 1 x 109 ufc/g de levadura seca
Levaduras salvajes WildBrew™ Philly Sour crecerá en medios de cultivo para levadura salvaje tales como Lisina, LCSM y LWYM
Gen STA1 Gen STA1 negativo
Contaminación no detectable por PCR
Bacterias < 1 en 106 células
PROPIEDADES CERVECERAS
En un mosto con condiciones estándar de Lallemand a 20°C (68°F) la levadura WildBrew™
Philly Sour consigue:
La fermentación puede completarse en 10 días.
Alta atenuación y Alta floculación.
Sabor y aroma ácido, con manzanas rojas, fruta de hueso/carozo, notablemente melocotón/durazno.
El rango óptimo de temperatura para la levadura WildBrew™ Philly Sour es de 20°C (68°F) a 25°C (77°F) cuando se producen estilos tradicionales.
Permite alcanzar pH de 3.2-3.5 y acidez titulable de 0.1-0.4% en ácido láctico. Mayores concentraciones de ácido láctico pueden conseguirse con mostos ricos en glucosa.