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London ESB x 11 gr

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Descripción

London ESB es una auténtica cepa ale inglesa verdadera, se destaca por un rendimiento de fermentación fiable y una producción de éster moderada que deja brillar los sabores y aromas de la malta y el lúpulo. London ESB fue seleccionada de la colección de levaduras Lallemand y es una opción excelente no sólo para elaborar la cerveza Extra Special Bitter, sino también para otros estilos auténticos del Reino Unido como Pale Ale, Bitter y Mild. London ESB también se puede utilizar para la producción de sidras.

PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS

Clasificada como Saccharomyces cerevisiae, es una levadura de fermentación alta.

Análisis típico* de la levadura London ESB:

Tanto por ciento de sólidos 93% – 97%
Células de levadura vivas ≥ 5 x 109 por gramo de levadura seca
Levadura silvestre < 1 por 106 células de levadura
Bacteria < 1 por 106 células de levadura

PROPIEDADES DE LA ELABORACIÓN DE CERVEZA

Fermentación vigorosa que se puede completar en 3 días.

Media atenuación y baja floculación.

El aroma y sabor varían entre neutros y ligeramente afrutados con un toque de ésteres lo cual permite que brillen los aromas y sabores de la malta.

En la elaboración de estilos tradicionales, el rango óptimo de temperatura para la levadura London ESB cuando se producen estilos tradicionales es de 18°C (65°F) a 22°C (72°F).

London ESB no utiliza la maltotriosa de azúcar (una molécula compuesta de 3 unidades de glucosa). La maltotriosa está presente en los mostos en un promedio de 10-15%. ) así que
la cerveza final tendrá más cuerpo y mayor cantidad de azúcares residuales. Se aconseja ajustar la gravedad y las temperaturas de maceración según el resultado deseado.

La velocidad de fermentación, el tiempo de fermentación y el grado de atenuación dependen de la densidad tasa de inoculación, el manejo de la levadura, la temperatura de fermentación y la calidad nutricional del mosto. 

Información adicional

Peso

11 gr

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