Lalbrew Kveik Voss
Descripción
Kveik es una palabra noruega que significa levadura. En la tradición cervecera de las granjas noruegas, el kveik era preservado mediante secado y pasado de generación en generación.
¡Kveik es la levadura seca auténtica y tradicional! La cepa LalBrew® Voss fue obtenida de Sigmund Gjernes (Voss, Noruega), quien mantuvo este cultivo usando métodos tradicionales desde los años 80 y que generosamente compartió con la comunidad cervecera. LalBrew® Voss tolera un amplio rango de temperaturas, entre 25-40°C (77-104°F), aunque su rango óptimo es muy elevado, siendo de 35-40°C (95-104°F). Se logran fermentaciones muy rápidas en estas condiciones, con una atenuación completa en tan solo 2 o 3 días. El perfil aromático es consistente en todo el rango de temperaturas: neutral con ligeras notas de naranja y cítricos. La floculación es muy alta, produciendo cervezas claras sin la necesidad de filtración u otros coadyuvantes de proceso.
PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Clasificada como Saccharomyces cerevisiae, es una levadura de alta fermentación.
Análisis típico de la levadura LalBrew® Voss:
Sólidos totales 93% – 96%
Viabilidad ≥5 x 109 ufc/g de levadura seca
Levaduras salvajes < 1 en 106 células
Cepas diastaticus Indetectables
Bacterias < 1 en 106 células
PROPIEDADES CERVECERAS
En un mosto con condiciones estándar de Lallemand a 20°C (68°F) la levadura LalBrew® Voss consigue:
La fermentación puede completarse en:
2 días a 40°C (104°F)
3-4 días a 30°C (86°F)
5-7 días a 25°C (77°F)
Media a Alta Atenuación y Floculación muy alta.
Perfil aromático neutral en todo el rango de temperaturas, con notas de naranja y cítricos.
El rango óptimo de temperatura para la levadura LalBrew® Voss es de 35-40°C cuando se producen estilos tradicionales.
Información adicional
PESO | 11 GR, 500 GR |
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