Belle Saison x 11 gr
Descripción
Belle Saison es una levadura de cerveza estilo belga seleccionada específicamente por su capacidad para producir cervezas estilo Saison. Belle Saison permite a los cerveceros crear fácilmente cervezas tipo Saison con todas las características esperadas de este estilo clásico. Belle Saison fue diseñada para la fermentación temperatura cálida conforme a los métodos de producción tradicionales, así que las cervezas elaboradas con Belle Saison presentan los sabores y aromas del tipo “Farmhouse”, una cerveza afrutada, picante, y refrescante
PROPIEDADES MICROBIOLÓGICAS
Clasificada como Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus, es una levadura de fermentación alta. Análisis típico* de la levadura Belle Saison:
Tanto por ciento de sólidos 93% – 97%
Células de levadura vivas ≥ 5 x 109 por gramo de levadura seca
Levadura silvestre < 1 por 106 células de levadura
Bacteria < 1 por 106 células de levadura
PROPIEDADES DE LA ELABORACIÓN DE CERVEZA
En un mosto estándar utilizado por Lallemand a 20°C (68°F) la levadura Belle Saison exhibe:
Fermentación vigorosa que se puede completar en 4 días.
Atenuación alta y floculación baja.
El aroma y sabor son típicos del estilo Saison con notas cítricas y picantes.
El rango óptimo de temperatura para la levadura Belle Saison cuando se producen estilos tradicionales es de 15°C (59°F) a 35°C (95°F).
Las cepas Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus son capaces de utilizar dextrinas.
Debe asegurar que los procedimientos de limpieza son adecuados para evitar cualquier contaminación cruzada con otras fermentaciones.
Información adicional
PESO | 11 GR, 500 GR |
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