Saltear al contenido principal
11 61621971 consulta@uruk.com.ar

Mapuche nacional – 2023

Mapuche
Características
Alfa Ácidos: 6 – 6,8 [%]
Co-Humulona: 44 – 48 [%]
Beta Ácidos: 4,6 – 5 [%]
Aceite Total: 1 – 1,2 [ml/100gr]
Linalool: 0,4 – 0,6 [%]
Mirceno: 30 – 45 [%]
Humuleno: 18 – 24 [%]
Cariofileno: 10 – 14 [%]
Farneseno: 9 – 12 [%]
Maduración: Muy tardía

Este producto no está disponible porque no quedan existencias.

SKU: N/D Categorías: ,

Descripción

Historia: Variedad de origen argentino desarrollada en el campo experimental de la empresa Quilmes en la localidad de Fernández Oro, Provincia de Río Negro. Los cruzamientos se llevaron a cabo en 1984, entre la variedad Cascade que se utilizó como madre, y como padres se utilizaron líneas propias de Quilmes (Q82M2 y Q82M21). Fue registrada con el nombre Mapuche en 1992 y desde entonces se cultiva como variedad de aroma. Sin embargo, recién en la última década se la aprovechó para formar parte en numerosas recetas innovadoras (estilos Ale sobre todo), y cobró importancia como variedad local incrementando su demanda en forma significativa. Hoy es un lúpulo con superficie en aumento y sus características distintivas de aroma son bastante apreciadas por algunos cerveceros.

Sustitutos:
Cascade, Centennial, Amarillo

Estilos:
IPA – APA – Pale Ale – Pilsner – Lager – Weissbier

Perfil Aromático :
Cítrico suave, ligeramente floral
Notas frecuentes: té verde, azahar, pino, naranja

Recomendaciones de uso:
Final de la ebullición
Hop Stand a 85℃ durante el whirlpool
Whirlpool
Adición tipo dry hop en fermentación o en maduraciónc

Mapuche Características
Alfa Ácidos: 6 – 6,8 [%] Co-Humulona: 44 – 48 [%] Beta Ácidos: 4,6 – 5 [%] Aceite Total: 1 – 1,2 [ml/100gr] Linalool: 0,4 – 0,6 [%] Mirceno: 30 – 45 [%] Humuleno: 18 – 24 [%] Cariofileno: 10 – 14 [%] Farneseno: 9 – 12 [%] Maduración: Muy tardía

Información adicional

PESO

100 GR, 1 KG

Volver arriba